Hogwarts: Collision of times

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Collision of times » Информационный раздел » Фантастические звери и места их обитания


Фантастические звери и места их обитания

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Теперь каждый из Вас может узнать, где живут пятиноги, чем питаются пушистики и почему не следует оставлять в саду блюдечко с молоком для нарла.

Ниже будет приведен широчайший список всех известных на сегодняшний день магических существ.

Что следует знать?
Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними разработал классификацию всех известных магических зверей, существ и призраков. На ее основе можно составить простой и удобный справочник, по которому можно определить, насколько опасно то или иное создание. По степени опасности магические создания делятся на пять категорий:

ХХХХХ - Смертельное для волшебников/не поддается приручению;
ХХХХ - Опасное/требуется вмешательство специалиста/может справиться волшебник высокого класса;
ХХХ - Справится любой квалифицированный волшебник;
ХХ - Безвредное/поддается приручению;
Х - Непредставляющее интереса.

0

2

А
Авгурей [ХХ] - худая, унылая на вид птица, немного похожая на недокормленного стервятника, зеленовато-черного цвета. Очень пуглива, гнездится в зарослях терновника или ежевики, питается крупными насекомыми и феями, летает только в сильный дождь, а остальное время прячется в своем гнезде каплевидной формы. Авгуреи издают характерный низкий переливчатый крик. Когда-то сосуществовало поверье, что он предвещает смерть. На самом деле авгуреи всего лишь поют перед дождем. Перья авгуреев невозможно использовать для письма, так как они чернилооттилкивающие.

Акромантул [ХХХХХ] - огромный восьмиглазый паук, способный говорить на человеческом языке. Главное действующее лицо, которым представлен этот класс, — Арагог, основатель рода, живущего в окрестностях Хогвартса. Отличительные черты акромантула — чёрная шерсть, густо покрывающая тело; расстояние между ногами, достигающее 4,5 метров; хелицеры, характерно пощёлкивающие, когда акромантул возбуждён или сердит; и ядовитые железы. Акромантул — хищник и предпочитает крупную добычу. Он плетёт свою паутину в форме купола на поверхности земли. Самка крупнее самца и может откладывать до сотни яиц за один раз. Яйца акромантула белые и мягкие, размером с надувной детский мяч. Детёныши вылупляются через 6-8 недель. Несмотря на то, что акромантулы по уровню развития интеллекта почти не уступают людям, они не поддаются дрессировке и чрезвычайно опасны как для магов, так и для маглов. Родиной акромантулов является остров Борнео, где они населяют густые джунгли. Считается, что эти животные выведены волшебниками — возможно, для того, чтобы охранять жилища или сокровищницы.

0

3

Б

Бес малый [ХХ] - встречается только в Британии и Ирландии. Иногда бесов путают с пикси. И те, и другие одного роста (от шести до восьми дюймов), но бес, в отличие от пикси, не умеет летать и окраска у него темнее - цвет от густо-коричневого до черного. Зато обладает таким же грубым чувством юмора. Любимые места обитания - сырые заболоченные территории. Часто селится по берегам рек и очень любит поразвлечься, сталкивая в воду неосторожных путников. Питается он мелкими насекомыми. Размножается примерно так же, как и феи, только без стадии куколки: из яиц вылупляются полностью сформировавшиеся детеныши величиной около дюйма.

Болтрушайка [ХХ]
- крошечная синяя крапчатая птичка. Обитает в Северной Европе и Америке, питается мелкими насекомыми. Всегда молчит, а перед смертью выкрикивает все, что слышала за целую жизнь, в обратном порядке. Перья болтрушайки используют при изготовлении сыворотки правды и различных эликсиров памяти.

Бундимун [ХХХ] - встречаются по всему миру. Они поселяются в домах, под половицами и в щелях за плинтусом. Их присутствие выдает запах гнили и разложения. Бундимуны выделяют вещество, под действием которого сгнивает самая основа жилища, где они обитают. В состоянии покоя бундимун напоминает пятно зеленоватой плесени с глазами, а если его что-то испугает, он удирает, перебирая многочисленными тоненькими лапками. Питается грязью. Истребить бундимунов можно, обработав дом Очищающим заклинанием, а если они очень сильно разрослись, следует обратиться в Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними, не дожидаясь, пока рухнет дом. Выделения бундимунов в разведенном виде используют при изготовлении некоторых магических чистящих средств.

0

4

В

Василиск (известен также под названием "царь змей") [ХХХХХ] - первый известный науке василиск был выведен Герпием Злостным, греческим темным магом, который умел говорить на змеином языке. После долгих экспериментов Герпий выяснил, что из куриного яйца, высиженного жабой, появляется на свет гигантская змея, отличающаяся крайне опасными свойствами.
Василиск - это ярко-зеленая змея, достигающая в длину до пятидесяти футов. У самца на голове имеется алый хохолок. Зубы у него ядовитые, но опаснее всего взгляд василиска. Всякий, кто заглянет в его огромные желтые глаза, умирает на месте.
При достаточном количестве пищи - а василиск поедает любых млекопитающих, птиц и большинство рептилий - змея может прожить очень долго. Считается, что василиск Герпия Злостного прожил почти девятьсот лет. Разводить василисков запрещено еще со времен Средневековья, хотя скрыть нарушение совсем несложно - достаточно убрать куриное яйцо из-под жабы, если вдруг нагрянет проверка из Отдела регулирования магических популяций и контроля над ними. Справиться с василиском может только волшебник, владеющий змеиным языком, поэтому они крайне опасны для всех, в том числе и для темных волшебников.

Веретенница [ХХХ] - насекомое, которое водится в Австралии. Длиной в полдюйма, яркого сапфирово-синего цвета. Летает веретенница так быстро, что ее почти не видят маглы, да и волшебники замечают только тогда, когда онаих ужалит. Крылышки крепятся на макушке и вращаются так быстро, что веретенница во время полета крутится вокруг своей оси. В нижней части брюшка расположено длинное, тонкое жало. Укус веретенницы вызывает головокружение, а затем левитацию. Ради этого побочного эффекта маленькие волшебники и волшебницы в Австралии ловят веретенниц и стараются их раздразнить, чтобы те их ужалили. Правда, в результате слишком большого количества укусов жертва может на несколько дней зависнуть в воздухе, а в случае тяжелой аллергической реакции и вообще никогда больше не спуститься на землю. Сушеные жала веретенницы используют для приготовления различных снадобий. Предполагают, что они входят в состав популярных конфет - летучих шипучек.

Взрывопотам [ХХХХ] - крупный серый африканский зверь, отличается необыкновенной силой. Весит до тонны, издали его можно спутать с носорогом. Толстая шкура непроницаема для большинства чар и заклятий. На носу - большой, острый рог, а хвост длинный и тонкий. У самки время от времени рождается только один детеныш. Взрывопотам нападает, только если его сильно раздразнить. Зато если уж нападет, исход, как правило, бывает смертельный. Рог взрывопотама пробивает любую преграду, от кожи до металла, и содержит смертоносную жидкость. Предмет или тело, в которое она попадет, немедленно взрывается. Численность взрывопотамов невелика, потому что самцы в схватках, случающихся в брачный период, часто взрывают друг друга. Африканские волшебники обращаются с ними чрезвычайно осторожно. Рога, хвосты и взрывчатая жидкость используются в различных зельях, несмотря на то, что относятся к классу "В" по списку запрещенных к продаже материалов ("Опасное, подлежит строжайшему контролю").

0

5

Г

Гиппогриф [ХХХ] - его родиной является Европа, но в настоящее время он распространился по всему миру. У этого зверя голова орла и туловище лошади. Гиппогрифа можно приручить, однако заниматься этим следует только специалистам. Приближаясь к гиппогрифу, нужно смотреть ему прямо в глаза, ни в коем случае не отводя взгляда. Поклонившись, Вы покажете ему, что у Вас нет враждебных намерений. Если гиппогриф поклонится в ответ, можете смело подойти ближе. Питается насекомыми, которых выкапывает из земли, может также поедать птиц и мелких млекопитающих. В период размножения самка строит гнездо на земле и откладывает одно большое хрупкое яйцо. Детеныши гиппогрифа уже на второй неделе жизни начинают летать, однако отправиться вместе с родителями в далекое путешествие они смогут только через несколько месяцев.

Гиппокамп [ХХХ] - его родиной является Греция. У этого зверя голова и передняя часть туловища - как у лощади, а хвост и задняя часть тела - как у гигантской рыбы. Встречается главным образом в Средиземноморье, но в 1949 году русалки поймали гиппокампа у берегов Шотландии и приручили его. Гиппокамп мечет икру с крупными прозрачными икринками, в которых можно разглядеть крошечных жеребят-головастиков.

Глизень [ХХХ] - это гигантская улитка, которая каждый час меняет окраску и оставляет за собой след настолько ядовитый, что там, где она проползет, все растения съеживаются и засыхают. Глизни водятся в некоторых странах Африки, однако маги успешно выращивают их и в Европе, Азии и обеих Америках. Глизней держат у себя дома те, кому нравится любоваться постоянной сменой их цвета. Яд глизня - одно из немногих известных науке веществ, способных уничтожить мурлокомля.

Глиноклок [ХХ] - хранитель коней. Встречается в графстве Дорсет (Англия) и в Южной Ирландии. Косматый, с жесткой шевелюрой и очень большим носом, двуногий, на ногах - раздвоенные копыта. Руки короткие, с четырьмя толстыми пальцами. Взрослые глиноклоки достигают в высоту двух футов, питаются травой. Нрав у глиноклоков смирный, их цель в жизни - охранять лошадей. Глиноклоки часто устраиваются, свернувшись клубком, на сене в конюшне или укрываются в середине табуна, который они стерегут. Они не слишком доверяют людям и всегда прячутся при их приближении.

Гном Садовый [ХХ] - мелкий садовый вредитель, распространенный по всей Северной Европе и Северной Америке. Его рост достигает одного фута, голова непропорционально большая, а ноги короткие и костлявые. Если Вы хотите выгнать гнома из сада, его нужно сильно раскрутить, чтобы он потерял ориентацию, и бросить через забор. Можно также натравить на гномов джарви, хотя многие маги считают этот метод чересчур жестоким.

Гриндилоу [ХХ] - рогатый бледно-зеленый водяной демон, обитает в озерах Британии и Ирландии. Питается мелкой рыбешкой, агрессивен по отношению к волшебникам и магглам, а вот некоторым русалкам удавалось его приручить. Длинные цепкие пальцы гриндилоу очень хрупкие и легко ломаются.

Грифон [ХХХХ] - его родиной является Греция. У этого зверя передние лапы и голова как у орла, туловище и задние лапы - как у льва. Грифонов, как и сфинксов, часто используют маги для охраны сокровищ. Хотя грифоны очень свирепы, известны случаи, когда волшебникам удавалось их приручить. Питаются они исключительно сырым мясом.

0


Вы здесь » Hogwarts: Collision of times » Информационный раздел » Фантастические звери и места их обитания