Hogwarts: Collision of times

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Collision of times » Пригород » Малфой-Мэнор


Малфой-Мэнор

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Старинное родовое гнездо одной из древнейших, влиятельнейших и богатейших семей магической Англии.

0

2

Мальчишка опаздывал.
Массивные стрелки часов на стене гостиной уже давно царапали своими золочеными язычками литую цифру "12", заставляя нутро старинного механизма издавать тихий, мелодичный звон. Воздушная ткань занавесок на окне едва заметно трепетала от неуловимых прикосновений чуть сыроватого осеннего ветра, легким сквозняком сочащегося сквозь приоткрытую оконную раму. Пустынная, на первый взгляд, гостиная хранила угрюмое молчание, погруженная в занимавшийся косыми солнечными лучами скучный лондонский день.
Но вот шевельнулся в глубине комнаты чей-то неясный силуэт. Высокое кожаное кресло подле окна жалобно скрипнуло под тяжестью сидящего в нем волшебника, мягко качнув спинкой. Тонкая, жилистая, с длинными, словно паучьи лапы, пальцами рука лениво свесилась с гладкого подлокотника, играя зажатой в них палочкой. Тук, тук - быстро стучит гладкий, полированный кончик. Тик, так - глухо вторят ему висящие на стене часы.
Сегодня у Малфой-Мэнора и его обитателей был особый день. По крайней мере - у двух. Уже с самого утра старый особняк настороженно молчал, ожидая прибытия пусть не дорогих, но тем не менее желанных гостей. Тех, которые волей судьбы должны будут нынче приобрести нечто очень и очень ценное. А быть может - потерять? Пусть каждый из них сам решит это для себя. Но всё это - позже, когда теплое ещё сентябрьское солнце с верху до низу зальет холодные, пустые комнаты фамильного аристократического гнездышка янтарными крупицами света. А прежде...
... а прежде Маллфой опаздывал. Опаздывал уже на полчаса. Не в пример своему отцу, который, как известно, слишком сильно дорожил своей лощеной чистокровной шкурой, чтобы предоставить Тёмному Лорду лишний повод для недовольства.
О нет, Люциус. Твой щенок столь же труслив, как и ты. Но он сомневается там, где ты всё же находил в себе смелость действовать.
Медленно текут долгие минуты ожидания. И с каждой новой всё темнее становится плещущийся на дне узких, змеиных зрачков волшебника яростный огонь. Мгновения, секунды, минуты. Одна, вторая, третья.... слишком рано - или уже слишком поздно?...

0


Вы здесь » Hogwarts: Collision of times » Пригород » Малфой-Мэнор