Hogwarts: Collision of times

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Collision of times » Личное дело » Летучая мышь


Летучая мышь

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1. Имя/фамилия персонажа.  
Северус Тобиас Снейп
2. Дата рождения, возраст.
9 января 1960, 54
3. Курс, факультет/Должность, предмет
Преподаватель «зельеварения»
4. Статус крови
Полукровка
5. Принадлежность персонажа. 
ОД, ПС
6Биографические данные:
В предрассветные часы морозным утром девятого января тысяча девятьсот шестидесятого года после тяжёлых родов появился на свет недоношенный мальчик. Его мать, Элен, непривлекательная волшебница, пусть и не в полной мере чистокровная, но, судя по девичьей фамилии «Принц» явно имевшая в своём роду королевских особ, очевидно в результате их внебрачных интрижек, назвала сына Северусом. Его отец – маггл Тобиас Снейп, чей выдающийся нос и унаследовал мальчик, до поры до времени не знал о волшебных способностях своей жены, узнав же, стал побаиваться. Это выливалось в пристрастие его к алкоголю, скандалы и рукоприкладство, направленное как на саму искренне любящую его и готовую стерпеть и не такое женщину, так, часто, и на маленького сына. Мальчик, растущий среди вечных ссор, возненавидел родителя и пообещал самому себе, что никогда не станет таким чудовищем и отомстит отцу за маму когда-нибудь... вырастет, станет сильным и отомстит. Шли годы. Скандалы и побои продолжались. А Северусу негде было от них скрыться. Друзей у мальчика так и не появилось, все вечно дразнили хилого долговязого парнишку с большим носом, а на шерсть и перья, как и на многое другое у него была аллергия. Поэтому единственным его утешением стали книги. В волшебных книгах, что он покупал в тайне от отца, и о содержании которых старался не очень то рассказывать матери, Северус нашёл ту самую силу, о которой мечтал в раннем детстве – имя этой силы – Магия. Почти всё своё свободное время он штудировал том за томом, запоминал и записывал, готовясь ко дню сладостной мести. Палочки у него не было, поэтому учил он пока лишь теорию и иногда готовил зелья, за что при обнаружении отцом подозрительного запаха не раз бывал жестоко избит. Ему было позволено варить для себя лишь зелье от аллергии, которая доканывала парнишку с малолетства, так как у семьи денег было очень не много (значительную часть Тобиас Снейп просто пропивал), а отдельные ингредиенты стоили значительно меньше готового снадобья.
Таким образом, к первой своей поездке в Хогвартс Северус в теории знал многие заклинания в основном из области защиты от тёмных сил, которые проходили только на седьмом курсе, и был весьма неплохо подкован в зельях и травологии, особенно в ядовитых и опасных растениях. В общем, в том, что посчитал нужным изучить, готовясь к мести. К одиннадцати годам уже сполна познавший горечь одиночества и издевательств, мальчик, тем не менее, питал надежду, что хотя бы в его родном, волшебном мире он найдёт понимание, найдёт друзей. Но чаяния его не оправдались, будучи распределённым на Слизерин, он попал в настоящий клубок змей, заговоров и подлянок, но самым обидным было то, что все здесь кичились своими богатством и происхождением, а у Северуса не было ни того, ни другого. Но если бедность его семьи с потрохами выдавали его старые поношенные мантии с чужого плеча и потрёпанные книги, то о том, что он полукровка доподлинно знал только он сам, а потому, в своём маленьком мирке, в который никого не пропускал он сменил ненавистную фамилию отца на благозвучную и родовитую фамилию матери и стал сам себя именовать Принцем-Полукровкой. В школе он продолжил тайком экспериментировать с зельями и заклинаниями, которые научился придумывать сам. Нет, друзей у мальчика не появилось, зато появились враги. Четыре гриффиндорца словно проклятье преследовали его, не упуская момента поиздеваться и выставить на посмешище. Ненависть к ним затмила собой даже жажду мести отцу. С тем магглом легко было справиться с помощью запугивания магией оставалось лишь дождаться своего семнадцатилетия, а с этими «Мародёрами» подобное просто не работало. Если Петтигрю и Люпина ещё можно было терпеть, так как активных действий по отношению к нему они не проявляли, то Поттер и Блэк буквально снились Северусу в кошмарных снах. На пятом курсе они перевернули и подвесили его за лодыжку им же самим изобретённым заклинанием на глазах у всей школы, из-за чего потом ещё с месяц все смеялись над ним и его, как назло, грязными подштанниками. И только Лили Эванс заступалась за него. Она была первым после матери человеком, который за него заступался, которому он, как казалось, был не безразличен. Но она не любила его, лишь жалела, но не любила и ушла, выбрала этого позёра Поттера. Знала ли она, как Сириус заманил его в проход под Гримучей Ивой, где неистовствовал ставший оборотнем Люпин? Знала ли, что Поттер трусливо вытащил его оттуда только потому, что побоялся за собственную шкуру и шкуру своего дружка? Наверно, знала, но Джеймс, конечно, преподнёс ей эту историю совсем в другом свете. О! Дааа! Могу поспорить, он описал себя как героя, а Нюниус… Нюниус остался в дураках, хоть и был спасён. Не раз Северус потом задумывался о том, что лучше бы его тогда никто не спасал. Ведь его жизнь, на самом деле, всё равно никого не волновала.
Но вскоре в судьбу готовящегося окончить школу и раздумывающего о том, чему посвятить своё никчёмное будущее Северуса, вместе с ветром перемен ворвались Люциус, Нарцисса и Беллатрисс. Они рассказывали о великом волшебнике, который вот-вот захватит власть. И если к нему вовремя присоединиться, то властью он одарит и своих последователей. О! Как непростительно наивен был тогда Северус, как жаждал отомстить Поттеру! Он вступил в ряды Упивающихся Смертью, на его предплечье теперь таилась Чёрная Метка, которую он тогда считал символом своего превосходства, не подозревая, что это клеймо раба. Он видел свободу в словах и действиях Пожирателей и самого Волдеморта, в их жестоких актах насилия, но когда пелена спала с его глаз, было уже поздно, казавшиеся лучами света свободы, нити чёрной паутины окутали его полностью, и назад дороги не было. Он уже доложил о пророчестве Лорду. Вскоре, Поттеры были убиты, все, кроме маленького Гарри, чьё имя прогремело по всему Визардингу, а Тёмный Лорд пал. Странно, но ненависть к Джеймсу не умерла вместе с ним, она продолжала жить в Снейпе, не давая ему покоя, а жажда мести сменилась болью от неспособности воплотить её в жизнь и оттого, что своей жизнью он как-никак был обязан Поттеру. А вот гибель Лили стала для Снейпа настоящим ударом. Он всё ещё безумно любил её. Да, разумеется, он просил Лорда не убивать её, пощадить, но... В большей степени именно это и подтолкнуло его к переходу на светлую сторону.
Впрочем, с исчезновением Волдеморта стало легче. Покаявшись перед Дамблдором во всех своих грехах, что удивительно, Северус был принят в школу Хогвартс преподавателем алхимии. Снейп сам не понимал, как старик простил ему всё содеянное, как смог почти ни за что не укоряя, принять к себе такого паршивого чёрного барана, но оттого проникся к Дамблдору странным уважением, граничащим с любовью как к отцу. Действительно, дав Северусу пост профессора, Альбус буквально воскресил его, подарил волю к жизни, объяснив новую цель, рассказав, как он может хоть сколько нибудь искупить свою вину перед Лили, хотя и не лишил угрюмости и мрачности, которой Снейп со временем виртуозно научился завладевать вниманием учеников, и обращать страх к учителю в усердие изучения предмета. Свободное время преподаватель зельеварения, а после и декан Слизерина снова посвящал глубокому изучению и экспериментам в области алхимии, тёмных искусств и защиты от них. Но мечтал Северус вовсе не о том, чтоб быть мастером зелий, он грезил о посте профессора ЗоТИ. Так шли недели, месяцы, годы, сливаясь в серую череду незначительных событий, но и это радовало Снейпа, привыкшего находиться всегда в чёрной полосе жизни.
Но и этому благодатному времени суждено было закончиться, с появлением в Хогвартсе отпрыска ненавистного Поттера, этой знаменитости с пелёнок. Самым отвратительным и безумно раздражающим было то, что мальчишка рос точной копией своего отца, а зелёные глаза Лили, доставшиеся от неё сыну, только ещё больше бередили болезненные воспоминания Снепа, вновь вспарывая незаживающие раны. Но помимо внешности от отца мальчишке досталась ещё и способность находить приключения на свою голову и головы окружающих, поэтому Северусу денно и нощно приходилось следить за гриффиндорцем, чтоб тот ненароком не свернул себе шею.
С появлением Поттера в школе жизнь стала ярче. Каждый год был отмечен странными или трагическими событиями, в которые этот Мальчик-Который-Выжил-Чтоб-Окончательно-Извести-Снейпа, несмотря ни на что, умудрялся влезать по самую макушку, но, пока, всё ещё выживал.

6.2. Родители плюс все известные родственники.
Такие не водятся
6.3. Самые значимые события.
Смерть Лили Эванс.
7. Характер:
Язвителен, груб, порой несдержан, злопамятен, садистичен. Натура артистичная. Он сам создал этот пугающий образ Ужаса Слизеринских Подземелий, за которым скрыл развитую ещё с детских лет закомплексованность и болезненное восприятие любых смешков и критики в свой адрес. Мнительный, с трудом противостоит всевозможным соблазнам, поэтому просто вытравляет из себя вкус к ним, стараясь таким образом сделаться менее уязвимым, так как любые соблазны считает слабостями, которых сам себе не позволяет. Страшнее всего для него не смерть – нет – позор. Он отчаянно страшится попасть в глупое положение, стать посмешищем. Помнит все подобные случаи, и воспоминания о них мучают его не хуже круциатуса. Изначально неряшливый он с годами перевоспитал себя в педанта, опять же для того, чтоб ни у кого не возникло ни малейшей возможности посмеяться над его «грязными подштанниками». Жизнь свою не ценит, она не дорога ему, так как приносила больше боли и разочарований, нежели счастливых моментов. Но живёт лишь потому, что знает, другие нуждаются в нём. Он замкнут, все чувства оставляет при себе, сдерживая их и никого не пуская в свой внутренний мир. Показывает, в основном, лишь те эмоции, которые считает нужным продемонстрировать, и редко те, которые владеют им на самом деле, обычно они проявляются только в состоянии, когда он не владеет собой. Готов идти лишь за тем, чьи идеалы считает верными и кого видит более сильным и умным, а значит, потенциальным победителем. Несмотря на всю свою ненадёжность и изворотливость очень ответственен и как это ни поразительно совестлив (именно эти качества помимо давней и безответной любви к Лили, и вины перед ней, заставляли его спасать жизнь Гарри Поттеру, ведь так он мог бы отплатить за своё спасение его отцу и продолжить с чистой совестью ненавидеть память о Джеймсе). Умён, настойчив и даже напорист, проницателен и логичен. Требователен, но больше всего требует от себя, не питая пустых надежд, что окружающие смогут быть настолько же понятливыми, умными и упорными, как он сам. Ошибок себе не прощает и помнит их все до единой. В любом деле, которое ему более или менее интересно стремится не просто преуспеть, но достичь совершенства, потому беспрестанно учится и совершенствует свои навыки во всех областях магии, которыми интересуется. Не любит пустых светских бесед.
Помимо всего прочего страдает паранойей (с такой то жизнью), бессонницей (почти прямое следствие паранойи) и довольно частыми головными болями (явившимися последствием вдыхания вредных паров различных зелий, ненормированного рабочего дня, нервных срывов и статуса двойного агента).
7.1. Сильные стороны.
Сдержан, способен мыслить логически, молчалив.
7.2. Слабые стороны.
Долго вылечивает душевные раны, слабое здоровье.
7.3. Интересы.
Книги, котлы, зелья, доставание  Поттера.
7.3. Страхи.
Оборотни
7.4. Любимое времяпрепровождение.
Сидеть в своей коморке изучая книги.
7.5. Как Ваш персонаж относится к чистокровным и нечистокровным магам?
Сносно
8. Внешние данные:
Высокий худой мужчина с всегда напряжённой спиной и прямой осанкой. Он выглядит старше своих лет. На вытянутом бледном лице, из-за длительного пребывания в подземельях имеющем болезненный серовато-желтоватый оттенок кожи, выступают суровые носогубные складки. Между черных, обычно мучительно сведённых, бровей так же залегает глубокая морщина. Сами же брови довольно подвижны и способны очень красноречиво выражать настроения своего хозяина. Хрящеватый крупный крючковатый орлиный нос нависает над тонкими бледными губами, сжатыми почти всегда так плотно, что они кажутся каменными. За ними скрыты неприятно желтоватые зубы. Чёрные очень выразительные, похожие на тёмные туннели, глаза словно поглощают окружающий свет. Взгляд их тяжёл и, кажется, способен проникать прямо в душу, или испепелить, если их хозяин зол. Из-за близорукости время от времени глаза внимательно сощуриваются, но при общем выражении лица прищур выглядит хищным. Длинные чёрные волосы, из-за предохраняющего их от вредного воздействия паров различных зелий состава, выглядящие грязными, почти не тронуты сединой. Они свисают до плеч, обрамляя худое лицо и прикрывая плотно прижатые к голове уши. За неизменно чёрными, застёгнутыми на все пуговицы сюртуками и мантиями скрывается такое же бледное, как и лицо, сухопарое тело, практически лишённое волос где-либо кроме ног, которое, несмотря на свою нетренированность обладает завидной реакцией. Из-под рукавов, скрывающих руки до запястий, видны лишь узкие жилистые ладони с тонкими длинными костлявыми пальцами, движения которых при работе с зельями или заклинаниями своей точностью напоминают движения рук хирурга во время операции. И лишь немногим извращённым эстетам может взбрести в голову назвать их музыкальными.
На левом предплечье тяжёлым проклятьем, платой за ошибки юности свернулась невидимая до поры до времени Тёмная Метка.
Движения Снейпа или плавные, словно в замедленном кино, приковывающие к себе внимание как затишье перед бурей или быстрые и резкие, которые могут сменяться полным отсутствием любого движения. В каждом жесте или действии можно уловить некоторую напряженность, как бы лениво оно ни выглядело. Этот человек не умеет расслабляться. Шаги Снейпа могут быть почти бесшумны – не раз он пугал учеников Хогвартса своим внезапным появлением рядом с ними, словно бы из ниоткуда. Быстрая уверенная походка из-за картинно развивающихся, словно крылья за спиной плащей или мантий напоминает полёт нито ворона, нито летучей мыши.
Речь и голос этого человека заслуживают особого внимания. Как и движения, они полны контрастов. Речь то тихая, но чёткая, заставляющая окружающих вслушиваться в каждое слово с особенным вниманием, то похожая на раскаты грома. Она то поэтична, словно цитата из замысловатой пьесы, то невыносимо груба и язвительна, причём переходы от одного к другому очень резкие, буквально шокирующие. Голос также в один момент бархатистый, словно окутывающий сознание, в следующий миг может смениться отвратительным «карканьем».
8.1. Цвет глаз.
Черные
8.2. Цвет волос.
Черные
8.3. Рост.
181
8.4. Особенности/отличительные черты.
Крючковатый нос, изрядная сутулость.
9. Дополнительно:
9.1. Патронус.
Лань
9.2. Боггарт.
Дементор
9.3. Зеркало Еиналеж.
9.4. Артефакты
9.5. Способности.
Логическое мышление, зельеварение.
10. Связь с Вами.
554565280
11. Ваши планы на игру:
Хочу здесь остановиться.
[i]11.1. Что желали бы отыграть?
Немного не понял вопроса.
11.2. Какое действие по отношению к Вашему персонажу считаете недопустимым?
Улыбка =-=
11.3. Планы на будущее?
*промолчал*
12. Первое впечатление о форуме:
Хороший дизайн. Положительное.
Пробный пост, Вы ведь тему предлагаете? Или я могу на свободную писать?

Отредактировано Severus Snape (2011-04-09 16:43:29)

0

2

Принят без пробного поста. Добро пожаловать.

0


Вы здесь » Hogwarts: Collision of times » Личное дело » Летучая мышь