Hogwarts: Collision of times

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Collision of times » Дискуссионный клуб » Мир, созданный Дж. Роулинг: он ли это?


Мир, созданный Дж. Роулинг: он ли это?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Собственно, первая тема нашего дискуссионного клуба, как мне кажется, является весьма актуальной.
Что сделали с волшебным миром, который так старательно по крупицам был создан нашей обожаемой тетушкой Дж. Роулинг?
Большинство учеников Хогвартса отныне пьют алкоголь (и это в большинстве случаев явно не сливочное пиво и не огневиски), шмалят сигареты, занимаются сексом налево и направо, отдают предпочтение однополым отношениям…  Ну, список можно продолжать до умопомрачения.
Но главный вопрос состоит вот в чем: что лично Вы думаете по этому поводу? Стоит ли как-то исправлять ситуацию? Или это бессмысленное и бесполезное занятие? И почему люди в основном регистрируют персонажей, подпадающих под выше изложенное описание?

0

2

Отношусь к сему явлению крайне отрицательно *потушил сигарету о носок ботинка и затолкал под диван мужской вариант "Плэйбоя"*.
А если серьезно, картина просто удручающая. Возможно, сие есть издержки альтернативного мышления (либо его отсутсвия) нынешнего поколения. Подовляющее большинство игроков приходят просто потусоваться, потискать друг друга во флуде, похвастаться новой отгламуренной до ряби в глазах аватаркой и далее по списку. Потому что это модно. Сама игра, как таковая, им собственно не интересна. Достойные игрушки по фэндомным мирам можно пересчитать по пальцам. ГП, увы, не исключение. Как правило, подобные ролевые не стремятся к популярности и довольствуются довольно ограниченным, "элитарным" кругом пользователей, ибо следуют золотому правилу ФРИ: "количество - не суть качество."
Стоит ли бороться за чистоту рядов игроков-поттероманов? Уверен, стоит. Как? Наверное, обратившись к стилю ведения игры вышеозначенных форумов. Да, у них может быть довольно неприятгательного внешнего вида дизайн либо вообще отсутствие оного. Да, многие из них со страшным зверем по имени Фотошоп даже в кошмарных снах не сталкивались, посему аватары их представляют довольно удручающее зрелище, не соблюдая единой стилистики или специально установленного размера, варьируясь от крохотных "коробочек" до двухсотпиксельных обоев. И о таких приятных для слуха нынешнего ролевого юзера словечках, как "акции", "плюшки", "конкурсы" они и слышать не слыхивали. Тем не менее, игра идет. И, как правило, на весьма и весьма выском уровне. Как вывод: не стоит уделять повышенное внимание околоигровым заморочкам; стоит просто получать удовольствие  от самого процесса игры. Не слоняться бесцельно из локации в локацию, для очистки совести отписавшись в теме поиска партнера, не лить в постах по десять ведер никому не нужной воды, и не превращать форумную игру в отдушину для собственных комплексов, в очередной раз скатываясь до всем приевшегося шаблона "гламурной стервы" или "прожжённого мачо". ФРИ - это возможность несколько абстрагироваться от серых будней реальности и окунутся (в нашем случае) в старую и давно любимую сказку. И пусть общее количество игроков на форуме не превысит одного-двух десятков - если им по-настоящему интересно и комфортно друг с другом, то оно того стоит.

+1

3

Думал, сейчас выскажу свою мысль в невиданных размерах, с эпитетами. Ан нет, Темный Лорд меня опередил).
Подписываюсь под каждым словом, действительно добавить нечего. Разве что только немного истории из опыта и сложившееся мнение. Я на ФРИ очень и очень давно, включая перерыв в два года и сегодняшний день. Помнится, были времена, когда игры создавались теми, кто действительно хотел окунуться, нырнуть, плавать в этом чудесном мире, и поэтому не заморачивались с дизайном, лишь кое какие правила и элементарные вещи. В это же время люди не стеснялись брать сейчас уже таких непопулярных, но безумно важных персонажей, как Молли и Артур Уизли, или Хагрид, да даже Пивза видел своими глазами). А сейчас - плакать хочется. К каноничным персонажам относятся положительно, однако играть предпочитают вышеописанных "стерв" и гламурных подонков, разгуливающих по бесконечным коридорам Хогвартса в одном полотенце. Получается, осталась только основа. Школа, заклинания, понятие "плохих" и "хороших" факультетов, да и только...
Грустно всё это. Очень.

Отредактировано Remus Lupin j. (2011-03-14 15:10:41)

0

4

Я Вас уверяю, драгоценный мой Лунатик, те времена ещё не прошли)) Я, например... всё ещё грею надежду воссоздать на форуме ту замечательную и неповторимую атмосферу сказки я наивный, да, и не один такой) И кстати, с удовольстввием отыграл бы Пиввза или Хагрида. Но плодить мультов на собственном же форуме некрасиво, увы)

0

5

Буду сильно на это надеяться, так сказать, лично приму все необходимые и возможные для меня действия). Грустно, что вполне естественное и прекраснейшее из желаний называют наивностью). У нас всё впереди) Игра только началась и, надеюсь, люди подтянутся и увлекутся этой оригинальной идеей со столкновением поездов и всеми вытекающими.)

0

6

Вай, как приятно ощущать такую поддержку от потенциального врага и противника)! Вот прямо сразу захотелось побежать и отыграть с Вами что-нибудь) Надеюсь, такой случай в скором представится *но замолкает, ибо скатился в безбожный флуд*

Продолжаем обсуждение, да.

0

7

Lord Voldemort написал(а):

Вот прямо сразу захотелось побежать и отыграть с Вами что-нибудь) Надеюсь, такой случай в скором представится

Я польщён таким рвением, но позвольте, я ещё слишком молод!)) Вы со мной в седьмой книге хорошо поиграете)
*тоже умолк*

0

8

Remus Lupin j.,
*не удержался* Если я Вас укокошу, то с Вашей старшей копией в "седьмой книге" я вообще не встречусь) А я как Тёмный Лорд обязан этого хотеть) Ничего личного, работа такая))

По сабжу: стоит ли поддерживать атмосферу игры проведением всевозможных уроков и занятий? Основываться только на условностях или придираться к каждой ошибке учеников ради канонности предметов, аки Снейп к Поттеру? Или подобное лишь тормозит игру и на школу следует, грубо говоря, забить?

0

9

Почитала дорогих Лунатика с Лордом, теперь считаю себя новичком в ролевых играх)) хотя и играю уже чуть больше года...
Собственно, что можно сказать. Джоан Роулинг раскрыла нам мир, волшебный, необычный, захватывающий, но! Неужели у этих персонажей не было другой жизни, кроме как всевозможные собрания, борьба с Темным Лордом и т.д.? Откуда бы взялся такой же Гарри Поттер, если бы его родители его же не зачали? Так почему бы это не обыграть, если очень хочется? (простите, может, чересчур откровенно получилось выразиться)
Другое дело, когда ролевая игра превращается в притон, где все друг с другом спят и "шмалят сигареты". Вот этого точно не хотелось бы читать и вообще видеть. Если брать канонный мир, то Драко, например, никогда бы даже не подумал о Грейнджер, как об объекте любви.. он же ее ненавидел до последнего! А вы посмотрите, как эту пару замусолили везде?
Искоренить не получится - это мое мнение, не будет же небольшая группа людей ходить по форумам и читать морали очередному обкуренному бисексуалу, который на самом деле должен быть примерным мальчиком. А как еще тогда? Вообще запретить такие ролевые? Да Боже мой, если людям нравится - пусть занимаются чем хотят, а те, кому действительно хочется интересной игры без Хогвартса-борделя пусть собираются на отдельных форумах и играют вот как мы с вами, например... хохо

А на школу забивать не надо, уроки и занятия нужны, как раз-таки для поддержания атмосферы волшебного мира. Да и отношения между учителем и учениками иногда бывают довольно интересными, как положительные, так и отрицательные. Только совсем до мелочей не надо опускаться, будь то оценки за домашнюю работу или мелкие ошибки (все-таки, товарищи, мы с вами в реальном мире живем и если еще здесь напрягаться по поводу не сделанной домашки))))

P.S. простите, мой филологический взгляд остановился на слове "Дискуссийный" клуб. Такого слова нет)) есть Дискуссионный)) извините, что высовываюсь

0

10

Sirius Black j. написал(а):

Почитала дорогих Лунатика с Лордом, теперь считаю себя новичком в ролевых играх)) хотя и играю уже чуть больше года...

*почувствовал себя пенсионером*

Sirius Black j. написал(а):

Откуда бы взялся такой же Гарри Поттер, если бы его родители его же не зачали? Так почему бы это не обыграть, если очень хочется? (простите, может, чересчур откровенно получилось выразиться)

Так-то оно так, а уверены, что получится? Вот я лично не представляю, где в Хоге можно "этим делом" заняться, учитывая, что мальчики и девочки в разных спальнях ночуют, днем, в общем-то, некогда, а территорию неустанно Филч вместе с Норрис да Пиввзом стерегут) Неее, тетя Ро всё продумала, да) Бедные детишки)

Sirius Black j. написал(а):

Искоренить не получится

Ну про "совсем искоренить" никто и не говорил...

Sirius Black j. написал(а):

а те, кому действительно хочется интересной игры без Хогвартса-борделя пусть собираются на отдельных форумах и играют вот как мы с вами, например... хохо

А давайте свою партию организуем? "За чистый Хог"))

Sirius Black j. написал(а):

и если еще здесь напрягаться по поводу не сделанной домашки

А меня на одном форуме заставляли... *опять почувствовал себя пенсионером*

Sirius Black j. написал(а):

простите, мой филологический взгляд остановился на слове "Дискуссийный" клуб. Такого слова нет)) есть Дискуссионный))

оО *сам только что заметил* А я так и читал - "дискуссионный"... пора зрение проверять....

0

11

К вопросу о разделении ФРИ на "старую гвардию" и "траходром": первое уже не встретить, а второе раздражает до ужаса. Я честно прошла через "беспорядочные половые связи" в стенах Хогвартса, и выросла из мэрисьюшных куколок. Все просто зависит от коллектива, в котором играешь, и собственной восприимчивости. (ИМХО).
А вот атмосфера школы для меня ничем особенным не представляется - это здорово, конечно, почувствовать себя учеником-волшебником, но я предпочитаю уже взрослый мир. Хотя все, опять же, зависит от атмосферы и уровня ролевой.
У меня, например, любимый персонаж - сорокалетняя тетя, которая профессионально занимается шантажом, финансовыми аферами, и пишет грязные статейки в желтую прессу. Но почти на всех ролевых ей нечем заняться. И это печалит чуть более, чем полностью.

К вопросу о курении: вот не могу отвязать ни одного своего персонажа от этой привычки. Самой стыдно.

0


Вы здесь » Hogwarts: Collision of times » Дискуссионный клуб » Мир, созданный Дж. Роулинг: он ли это?