Hogwarts: Collision of times

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Hogwarts: Collision of times » Личное дело » Remus John Lupin


Remus John Lupin

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя/фамилия персонажа.  
Ремус Джон Люпин (Remus John Lupin, англ.)

2. Дата рождения, возраст.
10 марта 1960 года, 17 лет.

3. Курс, факультет
7 курс, Гриффиндор.

4. Статус крови.
Полукровка (оборотень).

5. Принадлежность персонажа. 
Нейтралитет.

6. Биографические данные:
6.1 Самые значимые события.
Родился в светлой, доброй семье волшебников. Родители воспитывали его с любовью, лаской и должными поучениями. Ремус любил своих родителей и редко доставлял им хлопот. Ещё с детства полюбил книги и то, как отец рассказывал ему о Хогвартсе, о том, что его там ждут друзья, приключения и самое главное (по крайней мере так воспринимал это сам Ремус) - знания. Когда Люпин подрос, то перестал утомлять родителей просьбами о чтении книг про волшебство на ночь, и читал их самостоятельно, с каждым днём всё чаще, дольше и быстрее.
Когда книги кончились, Ремус (к радости родителей) стал больше времени проводить на улице, изучать мир глазами растущего ума и любопытства. Однажды Ремус надолго ушёл гулять, и родители не сразу обратили на это внимание: они знали, что их сын умный, не заблудится и не попадёт в глупую ситуацию. Но когда на улице уже стало совсем темно, они бросились на поиски. Несколько часов взволнованных голосов среди деревьев, и вот они нашли его... Тело было покрыто укусами, многочисленными ранами, от одежды осталось самое малое, но не это изначально заставило родителей маленького Ремуса побледнеть и застыть, а его глаза. Глаза, уставившиеся в одну точку, пустые, жёлтые. Мальчик несколько раз в своё время прочитал книгу о животных и прочих существах волшебного мира, в том числе опасных, и догадка насчёт нападавшего быстро пришла в его голову. Позже опасения мальчика и родителей подтвердились: это был оборотень, несомненно самый жестокий, выбравший в качестве осознанно недобитой жертвы ребёнка...
С тех пор жизнь семейства Люпинов круто изменилась. Мальчику нужен был необходимый уход, особенно в полнолуние. Родители ссорились, плакали, не могли находить себе места, слыша, как кричит и воет их ребёнок внизу, в подвале. Друзья семьи, знакомые, друзья на работе, многие отвернулись от родителей из-за настигнувшего горя. Травля и проблемы с соседями часто вынуждали семью менять своё место проживания, и даже завести собаку, которая якобы сильно воет в лунные ночи. Собака, к слову, любила взрослых, но сильно остерегалась юного Ремуса. Впрочем, Ремуса остерегались многие, даже дети на улицах, когда он гулял. Не из-за изменившегося характера, а из-за внешнего вида: мальчик был часто с царапинами и синяками, бледный, болезненный, в общем - не располагавший распростёртых объятий. Вскоре мальчик вообще перестал выходить на улицу и каким-либо образом общаться со сверстниками. Друзей до Хогвартса из-за частых переездов у него в принципе не могло быть. Только книги. Книги и уединение.
Надо добавить (хотя, думаю, это и так ясно, но для полноты описания), что то, что случилось в ту лунную ночь, сильно повлияло на отношение Ремуса к родителям. Он всё видел и понимал, как им тяжело, и винил в этом конечно же себя. Отрицал, когда молча, когда с криками, все попытки родителей успокоить сына и разубедить его в том, что им плохо из-за его ликантропии, из-за его проклятья. Вскоре он просто перестал им верить, когда они это ему говорили.
Поступление в Хогвартс было для Ремуса большим стрессом. Накануне его 11-летия родители написали директору школы, Альбусу Дамблдору, об их горе и о том, какие проблемы это может вызвать. Честно говоря, Люпин вообще хотел учиться "абмулаторно", тогда он не представлял другого выхода. Какого же было его удивление, когда в их дверь постучался величайший волшебшик, о котором он только мог прочитать. И тем более он не ожидал такого изобретательного и доброго подхода к его проблеме. Как никак, перспектива гипотетического общения с живыми сверстниками глубоко-глубоко в душе была Ремусу интересна и желанна им. Итак, было решено: Ремус будет учиться в Хогвартсе наравне со всеми большую часть месяца, а в полнолуния он якобы "заболевал" и отсиживал в Визжащей хижине всё необходимое время, днём навёрстывая упущенный материал.
Лондон, вокзал, куча людей, глаза родителей полны счастливых слёз и заботы, глаза Ремуса - навыкате. Столько детей, подростков, юношей и девушек он не видел никогда. И все куда-то торопятся, бегут, смеются и плачут. Эпизод со стеной он представлял себе много раз, и всё равно волосы на его голове, насколько это возможно, зашевелились, когда он, умный человек, с максимальной скоростью, да ещё и с закрытыми глазами, бежал с небольшим чемоданом прямиком в стену. В поезде он сел в самое дальнее и пустое купе. Внутри всё дрожало при ощущении холодного ветра от нарастающей скорости поезда на мокрой ладони, когда он прощался со своими родителями. Нервы, нервы. Одиночество Люпина в купе длилось недолго - к нему сразу же подсели двое весёлых и очень громких ребят его возраста, одного звали Джеймсом Поттером, другого - Сириусом Блэком. Мальчики шутили, смеялись, играли в карты и ели сладости, рассказывали о том, на каком факультете хотят учиться и как не хотят изучать зельеварение. Джеймс делился своими мечтами относительно команды по квиддичу, Сириус же частенько подмигивал проходящим мимо их купе девушкам. Эти двое казались Ремусу неразумными, вздорными мальчишками, которые несомненно уже за одну поездку в поезде успели плохо на него повлиять. Вскоре к ним в купе попросился Питер Питегрю, маленький, полный мальчик, с интересом наблюдавший за весельем двух других ребят. Удивительно, но за непродолжительное время Ремус узнал о них столько весёлых и интересных историй, что стал привязываться к ним, и молча надеяться, что они вместе попадут на факультет Гриффиндора, а если нет, то не перестанут общаться.
-Блэк, Сириус!
-Ещё один Блэк!.. Удивительно... Гриффиндор!
-Люпин, Ремус!
-Гриффиндор!
-Питегрю, Питер!
-Гриффиндор!
-Поттер, Джеймс!
-Гриффиндор!
Радости ребят не было пределу. Заснуть получилось уже под утро, они всю ночь разговаривали о разных вещах, делились впечатлениями от увиденного. Питер очень испугался Почти Безголового Ника. Ремус слушал с упоением и редко что-либо добавлял. Он увидел то, чего ещё никогда не видел. Он видел своих друзей.
Годы шли, бежали, мчались. Зельеварение, История магии, ЗОТИ, Маггловедение... Люпин не знал, за что хвататься и как экономить время (вскоре, впрочем, приоритеты его относительно предметов были расставлены). И совсем он не знал, как скрыть правду его уходов в полнолуния. Шутка, другая, рассказы о больной бабушке скоро стали надоедать. Ремус тратил весь свой запас фантазии на то, чтобы избежать разговоров на эту тему, хотя ему было ужасно горько врать своим друзьям. А дружба их между прочим с каждым годом становилась всё крепче, несмотря на такие разные характеры друзей. Но Люпин не подозревал, что может быть такая дружба, пока друзья сами не рассказали ему о том, что всё поняли.
-Сначала это звучало как шутка, но с каждым твоим уходом уверенность росла всё больше.
-Дурак ты, Люпин, ей-Богу. Даже Питер это сказал, когда мы окончательно убедились. Какого чёрта ты от нас скрывал?!
-Успокойся, Сириус. Ремус, не бойся. Ты дурак, но мы это исправим.
-Реми, а можно я буду сбегать в твоё убежище во время уроков по зельеварению?
Однажды ребята вооружились идеей о Карте Мародёров. Сириус с Джеймсом, спрятавшись под мантией-нивидимкой Поттера, исследовали замок со всеми его тайниками и закоулками, иногда брали с собой Питера, потому что он хорошо рисовал, и Ремуса, чтобы выслушивать его нравоучения относительно школьного устава и в частности - походов по замку после отбоя. Через несколько месяцев шалость удалась - карта была готова и получилась много лучше, чем задумывалась. Друзья стали больше называть друг друга не по именам, а по прозвищам - Лунатик, Бродяга, Сохатый и Хвост. Люпин не сразу придал значение прозвищам, тем более - своему. Вскоре друзья поведали ему ещё один секрет, а в частности что они тайком изучали природу анимагии, а потом решили сами, не смотря на запрет по поводу их возраста, стать анимагами. Времени и сил на это ушло достаточно, но результат стоил того. Теперь Люпин не всегда оставался один в разрушенной, разодранной комнате, в ожидании начала и конца.
Годы шли, бежали, мчались. И вот, Люпину 17 лет и близится начало очередного сумасшедшего учебного года со своими лучшими друзьями. Можно смело сказать: шалость удалась!

7. Характер:
7.1 Сильные стороны: плитка шоколада может показаться смертельной привычкой для худеющей красотки, для Ремуса же - часто источник хорошего настроения и самочувствия. Мил, доброжелателен, старателен относительно учёбы, верен друзьям. Старается быть максимально честным. Старается помочь каждому, если это требуется. Представляет из себя довольно сильного волшебника, если говорить о знаниях и уровню отточенности, т.к. в школе был одним из трудолюбивых. В силу природы своей превосходит (но пользуется этим крайне редко и вряд ли в адекватном-но человеческом-состоянии) с физиологической точки зрения многих его сверстников, что никак не скажешь по его вечно болезненному виду и неприязни ко всякого рода глупым мордобоям. Часто можно заметить перепады его настроения, но не чаще пары дней в месяц. Это бывает, это проходит, и лучше его не злить в это время.

7.2 Слабые стороны: довольно часто опускает глаза при разговоре, что раздражает или вызывает недоумение у окружающих. Плохая привычка - несдержанность при должной ситуации. Вывести Люпина из себя довольно сложно, но если так оно случилось - вам есть чего опасаться. Не любит тех, кто злоупотребляет его добротой и доверием. Легко смущается, верит в доброту людей. Отрицает возможность отношений, более, чем дружеских, с кем-либо из представительниц прекрасной половины. Ему с детства с этим не везло, не смотря на отчаянные попытки Сириуса и Джеймса сделать из него галантного ухажёра, так что ему и отвыкать-то не от чего было. Он не позволяет себе даже думать о том, чтобы обречь кого-то на жизнь подобного рода, с ним. Ведь это может повлиять на всю оставшуюся жизнь.

7.3 Интересы: любит наблюдать за людьми со стороны, их реакциями, манерой поведения, и т.д. С детства был увлечён книгами, бесконечными и вечно верными друзьями. Лишь когда книги кончились, он стал изучать мир своими глазами, выходя иногда гулять. С первого курса в Хогвартсе, не смотря на активные приключения с друзьями, не переставал быть верным своему детскому увлечению, тем более, что это увлечение тщательно оценивалось: знаниям. Бессонные ночи из-за очередной вылазки под мантией Джеймса, отвратительное самочувствие по утрам после полнолуния, не смотря на все эти бесконечные трудности, Ремус всегда был прилежным учеником, примером для подражания. Учителя никогда не понимали, что может его связывать с этими задирами и искателями приключений. Разумеется, Ремус, хотя редко об этом говорил, тоже был отчасти заинтересован в проделках Мародёров, среди которых были и запретные посещения его друзьями Визжащей хижины. В конце концов, он не просто так носил прозвище Лунатика.

7.3 Страхи: не любит темноту, однако лунный свет ночью не любит ещё больше. В полнолуние он боится оказаться не в том месте, где ему следует в это время быть. В детстве очень боялся бабочек. Боится, что рано или поздно те, кто ему дорог, отвернутся от него.

7.4 Любимое времяпрепровождение: с друзьями, в любом виде. Читая ли нотации Сириусу за очередную драку в коридоре, гуляя ли с этими же друзьями, но в других обличьях, под луной, или улепётывая от Филча под мантией невидимкой, наступая своим лучшим друзьям на ноги и толкая тех, кто наступает ему. Никогда ничего не имел против библиотеки, тем более что учёба того довольно часто требовала. Там редко бывало слишком много народу, но и абсолютно пустым местом это было назвать нельзя. Любит помогать в этой же библиотеке с тем, где кто-то не справляется (о, сколько было убито сил на бесконечные повторения, пробуждения различными заклинаниями, и вдалбливание в голову умирающего от отчаяния и скуки Сириуса билеты по Истории Магии...). Любит, если на улице хорошая погода, выйти куда-нибудь с книжкой, сесть под "Мародёрским" деревом, где они проводили довольно много времени, и читать, или практиковаться в заклинаниях, или кидаться друг в друга охапками листьев.

7.5 Как Ваш персонаж относится к чистокровным и нечистокровным магам?
Ему безразлично, какая кровь бурлит в жиле плохого или хорошего человека, он никогда не придавал этому значения, буду сам представителем не самой популярной категории "людей".

8. Внешние данные:
Яркие, светлые, немного желтоватые глаза сильно выделяются на фоне русых волос, в которых к 19 годам можно найти пару седых волосков. В силу частых недомоганий в детстве и по сей день, Ремус выглядит довольно хилым. При своём росте худоба выглядит иногда странно. Бледноват, но это часто незаметно из-за улыбки. На некоторых свитерах и мантиях слегка протёрты локти. В общем и целом не притягивает к себе взгляды в толпе. И не пытается. Длинный шрам от виска ко лбу.

Актёр - Дэвид Тьюлис - David Thewlis
http://www.david-thewlis.com/photos/dis … amp;pos=16

9. Дополнительно:
9.1 Патронус: волк.

9.2 Боггарт: полная луна

9.3 Зеркало Еиналеж: не оборотень.

9.4 Дементор: голоса его друзей в незримых количествах, интонациях, не разобрать слов...хотя, нет, уже что-то можно разобрать. Джеймс...что с тобой, ты чего такой кислый?.. Эй? Ты чего, злишься на меня? За чтоо?.. Бродяга, приведи в порядок своего друга... Нет?.. Ты что..ты...я? Я оборотень, да, но вы же.... Питер, Питер, ты чего молчишь?!.. Лили, ну угомони уже этих хмурых товарищей, они решили поиздеваться надо мной не самым лучшим образом и я им не дам больше списать на уроке профессора МакГонагалл!.. Лили?.. Где я?... Профессор Дамблдор? Здра...я что?!? Исключён?!?!?!! Но...почему!??! Сириус?!? Джеймс?!? Они-то тут при ч....они не хотят?!... Никто?... Эй...где я?.. Ау!...

9.5 Артефакты: волшебная палочка (хвост из гривы единорога, ива)

9.6 Способности: ничего того, что может показаться особенным (ликантропия не в счёт).

9.7 Ориентация: гетеросексуал.

10. Связь с Вами.
icq: 442-059-881

11. Реклама.
http://hog-renew.banned/t119p60-topic

12. Пробный пост (любой Ваш пост с ролевой игры, обязательно посвященной тематике Гарри Поттера)

Ремус подтолкнул тяжёлую деревянную дверь Хогвартса, и солнце тотчас ударило по его глазам.
"Надо меньше времени проводить в библиотеке, глаза совсем отвыкнут от света, а лёгкие - от чистого, свежего воздуха. В библиотеке слишком много пыли. Надо будет посоветоваться по этому вопросу с кем-нибудь. Вредно всё-таки..."
В разных уголках двора кучковались смущённые первокурсники, с открытыми ртами наблюдавшие за тем, как ученики старших курсов практиковались в заклинаниях. Люпин незаметно улыбнулся, вспомнив один незначительный эпизод из первых дней его пребывания в школе. Первое время он тоже наблюдал за всеми издалека, с интересом, но появившиеся вскоре друзья редко оставляли его одного.
"Мало что изменилось... Я по прежнему наблюдаю за всеми со стороны, как бы отдельно. Молчаливый зритель."
Парень неловко кивнул кому-то из знакомых и быстро поспешил в своё излюбленное место, около большого дуба, на траве. Дерево было настолько большое, что большую часть времени, если сесть в определённом месте, ты будешь в тени. Да и мало кого интересовало столь отдалённое и неприметное место. Именно это и привлекло Люпина сюда, здесь он проводил всё своё возможно свободное время. Читал книги, наблюдал за другими, практиковался в лёгкой магии.
Ремус поднял голову и посмотрел на пробивающееся сквозь яркую зелёную крону дерева солнце. Оно уже не било по глазам. Люпин минуту поразмыслил насчёт местоположения его друзей, но вскоре свежий воздух ударил со всей расслабляющей силой в голову, и ему ничего не оставалось, кроме как откинуть голову к дереву и спокойно закрыть глаза.
Погода была на удивление хороша, и просто так сидеть Ремусу (наверное впервые за всю жизнь) почему-то не хотелось.
Это всё кислород, кислород и кровь в жилах. Перепады настроения, да, Ремус?
Потянувшись, Люпин поднялся на ноги и бодро зашагал в только ему известном направлении.

Ремус с интересом ощущал прилив какого-то адреналина, не смотря на то, что с его друзьями и их прогулками за столько лет он это чувствовал не раз. Но в этом случае было
что-то особенное. Скорее всего то, что он был один, и шёл куда-то без какой-либо ведомой причины и мотивации со стороны.
Люпин косо поглядел в сторону чёрной, неприятно выделявшейся для глаз "Кабаньей головы". Ему никогда не нравилось это место, и он не одобрял попытки его друзей туда попасть. Неприятные люди входили и выходили из него, по крайней мере большинство.
Пару минут парень с интересом наблюдал за витриной "Зонко". Помещение было слишком маленькое и слишком наполненное людьми, чтобы даже попытаться туда войти.
"То ли дело здесь, на свежем воздухе. Только вот пить хочется..."
Ноги как-то сами поволокли Ремуса в сторону уже давно полюбившихся "Трёх мётел". Как правило, он не бывал там один, но в этот день можно было сделать исключение. Нервно пересчитав в кармане несколько не очень-то ценных монет, он неуверенно толкнул дверь. Место было, можно спокойно сказать, не самое тихое, среди всех посетителей он даже увидел несколько, как ему показалось, знакомых лиц, но не хотел и не думал, что стоит подходить. Минуту-другую Люпин мельтешил сквозь гомон, шум и голоса и наконец нашёл подходящее место в одном из углов. Там как раз остался один ещё не сломанный стул.
-Сливочное пиво, пожалуйста... - неуверенно, робко он дотащил небольшую кружку до своего столика и осторожно отпил. Не то, чтобы очень, но пить можно.

Люди, простите, у меня неверный ник, исправьте пожалуйста, если можно)

Отредактировано Remus Lupin j. (2011-03-12 03:35:16)

+1

2

Remus Lupin j., доброй ночи)

Remus Lupin j. написал(а):

Орден Феникса.

Ремус пока даже не подозревает о сосуществовании данной организации, так что, думаю, Ваш персонаж на сегодня на нейтралитетной стороне.

Remus Lupin j. написал(а):

Люди, простите, у меня неверный ник, исправьте пожалуйста, если можно)

наверное, я в час ночи что-то не так понял) вроде бы все верно написано)

Собственно, великолепная анкета. Зачитался.
Исправляйте выше написанное, и Вы приняты.
Добро пожаловать к нам. Сердечно желаю Вам приятной игры.

0

3

Blaise Zabini написал(а):

наверное, я в час ночи что-то не так понял) вроде бы все верно написано)

клянусь аппаратом МРТ, в моём нике не было в конце "j", я лишь от Сириуса узнал, что таковая должна быть)
кстати, а Сириусу быть членом ОФ ничего не мешает) впрочем, не важно, я подозревал, что что-то здесь не так)
сейчас исправлю) благодарю за похвалу, я старался)

0


Вы здесь » Hogwarts: Collision of times » Личное дело » Remus John Lupin